Desenvolvimento de doenças devido à exposição aos agentes infecciosos, produtos químicos tóxicos, inflamáveis ou radioativos, ou ainda aos agentes físicos.
Chefia: Elaboração do manual de segurança
Funcionários: Adesão as técnicas de manipulação segura e incorporação das normas de biossegurança no seu trabalho diário.
Risco Físico: Provocados por algum tipo de energia como calor, frio, ruído, vibração ou radiação.
Risco Químico: Provocados por substâncias ou compostos químicos que possam penetrar no organismo por absorção cutânea, injestão, ou sistema respiratório na forma de poeira, névoa, gases, vapores, gotículas.
Risco Biológico:Abrange amostras provenientes de seres vivo (plantas, animais, bactérias, fungos, protozoários) e amostras fluídas de humanos. Os organismos geneticamente modificados (OGM) também pertencem à esta classe.
O risco biológico é subdividido em categorias (classes de risco), por ordem crescente, de acordo com a periculosidade do organismo manipulado.
Risco Ergonômico: Qualquer fator que possa interferir nas características fisiológicas do trabalhador afetando sua Saúde
Ex: Levantamento de peso, movimentos repetitivos.
Risco de Acidentes: Qualquer fator que coloque o trabalhador em situação de perigo e possa afetar sua integridade física e moral.
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